Qui sommes-nous ?

Toute notre vie a été bercée par une cuisine préparée uniquement avec de l’huile d’olive.

A force d’entendre les amis nous dire qu’ils la trouvaient délicieuse, nous avons décidé d’en faire partager tout le monde, et c’est ainsi qu’est née la société Anastassopoulos SFE.

 

Le nom de notre huile est lié à notre famille, après un brainstorming nous avons choisi de mettre le prénom de notre fille, et voilà l’huile Elénaki est née.

 

C’est une aventure familiale et amicale, car nous travaillons avec des gens que nous apprécions et estimons. Nos olives sont cultivées, protégées et récoltées par notre ami d’enfance Adonis qui surveille amoureusement les olives et crée dans son petit laboratoire des arômes qui chatouilles les papilles. 

Nos olives sont situées dans le sud du Péloponnèse dans les villages  de Raptopoulo et Rodia situé à 20 kms de la ville de Kiparissia, elle-même située à 60 km de Kalamata.

 

L’huile d’olive est fabriquée à partir d’olives monovariétales koroneïki sur une terre de calcaire qui nourrit les oliviers.

 

A partir de novembre la récolte commence les olives ramassées sont emmenées à Kiparissia pour être transformées, dans les heures qui suivent. Il est important pour la qualité de l’huile de la fabriquer dans les 36 heures maximum suivant la récolte. Notre huile est pressée dans des cuves de 1000 litres maximum et pendant 30 minutes pour avoir le meilleur arôme.

les huiles d'olives

Nos huiles d'olives

La Grèce n’est pas le seul producteur d’huile d’olive, mais c’est le seul pays d’Europe qui ne fabrique pas ses huiles en mélangeant des olives provenant de différents pays européens. Ce n’est pas pour rien si l’olivier est indissociable de la Grèce.

 

Nos huiles aromatisées sont constituées à 99.7% huile extra vierge et de 0.3% extrait d’ail, de citron, de piment, origan et de truffe. Mais Adonis ne s’arrête pas là et de nouvelles créations sont en cours.

 

Selon les goûts idéals pour cuisiner ou pour agrémenter les plats chauds ou froids.

Instagram